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On ne fait pas d’omelette sans casser des oeufs

Affiche fête omelette géante

La fameuse tradition du quartier de Saint-Aygulf est de retour du 10 au 11 septembre ! Depuis 1986, c’est la fête de l’omelette tous les deuxièmes dimanches du mois de septembre. 


Née d’une volonté ancestrale de partager entre amis ou en famille une omelette le lundi de Pâques, des artisans et commerçants de Bessières construisent une poêle géante en 1973. Depuis, la coutume s’est répandue à travers le monde et même … jusqu’à Fréjus !  Le samedi, les enfants pourront assister à la préparation de l’omelette et de la soupe à l’oignon sur la place de Saint-Aygulf. Le dimanche, la confrérie des chevaliers de l’omelette géante défilera, avant la préparation et la dégustation des mets. La recette est connue de tous : du sel, des œufs, de l’huile, du poivre et des herbes. Le talent réside dans sa conception, laborieuse et conviviale. Spatules géantes, relais de touilleurs et maîtrise de la température sont les outils indispensables à son succès ! 


Par Laure Gonzalez.