Skip to content

La MNH au CHI Bonnet

La semaine dernière, un food truck de la Mutuelle Nationale des Hospitaliers était installé devant le CHI Bonnet. Toute la journée, il a distribué des plats au personnel de l’Hôpital.

 

“Avec notre camion food truck, nous avons offert toute la journée le petit-déjeuner, le déjeuner et le goûter au personnel de l’hôpital”, explique Claude Bellelle, président départemental de la MNH, la Mutuelle Nationale des Hospitaliers, partenaire du CHI Bonnet. Nombreux ont été les soignants qui ont pris le temps de manger les plats concoctés par le food truck présent pour la première fois sur le parvis du CHI, préparant et distribuant les repas gratuitement de 7h à 18h. Le petit déjeuner était composé d’un petit formage blanc avec des boissons chaudes. Le midi, une salade à composer était proposée. Au goûter, des gaufres avec de la pâte à tartiner bio sans huile de palme. Des repas équilibrés, sans matières grasses, pour un food truck se voulant diététique. “C’est aussi un moyen de prévention car la MNH en fait beaucoup. On sensibilise à une nourriture saine et équilibrée. C’est une façon de faire qui a beaucoup plu aux hospitaliers. Ils sont contents, eux qui travaillent en permanence, prennent le temps de manger”, précise le président. Un bon moyen de remercier, par la même occasion, un personnel hospitalier tendu et sous pression depuis l’apparition de la covid.

Par Thomas Lajous – Photo : Thomas Lajous